Oi gente,como estamos?! Por aqui tudo bem! Esperando o Domingão pra pesar!
Fiquei relutante em fazer essa postagem, porque sei que o que tem por aí de receitas não é brincadeira! Provavelmente vocês já a conheçam e eu estou sendo redundante, mas no fim tem me feito tão bem, que pra quem ainda não teve a chance de conhecer, testar, e precisa de umas dicas, eis as minhas versões.
Eu gosto de comer no café da manhã, porque além de nos forçar tomar mais água o dia inteiro para que as fibras façam seu trabalho, apesar da quantidade mais alta de caloria faz a gente já começar o dia com uma saciedade muito grande. Demoro bastante a me sentir com fome! E comendo de 3 em 3 horas é quase certeza que você não vai senti-la. Quando eu não como altas quantidades de fibra meu intestino não funciona de jeito nenhum! De 2x por semana passei a ir ao banheiro diariamente. Então se você é como eu e se sente agoniado e inchado se não tem o intestino funcionando sempre, eis umas dicas!
#Receitas!
1. Pão Folha de Frigideira com Ovo
-Ingredientes
1 colher de chá (5g) de linhaça
1 colher de chá (5g) de chia
1 colher de sopa de farelo de aveia
1 colher de sopa de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fibra de trigo
1 ovo inteiro
Reservar 1 colher de chá rasa (5g) de manteiga para untar a frigideira.
- Preparo
Após misturar todos os ingredientes, numa frigideira em fogo baixo coloque a manteiga para derreter uniformemente cobrindo todo o fundo. Adicione a mistura ainda em fogo baixo (vai ficar bem pastosa), e vá espalhando com um garfo pacientemente sobre a superfície até cobri-la com totalidade. Suba para fogo médio e espere por 1 min e vá virando como uma panqueca, deixe por 1 min também do outro lado, ou até perceber que ambos os lados estão bem douradinhos.
- Recheio
Se for usar queijo, ainda na frigideira adicione a quantidade de sua preferência e abaixe o fogo, cubra a panela com a tampa para que este derreta, ou ao menos perca o "gelado". A minha sugestão é queijo branco magro, tomate, orégano e se quiser uma salada de folhas.
Testei a Receita sem ovo também (-70kcal) , particularmente prefiro com.
2. Bolo de Banana
-Ingredientes
1 colher de chá (5g) de linhaça
1 colher de chá (5g) de chia
1 colher de sopa de farelo de aveia
1 colher de sopa de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fibra de trigo
1 ovo inteiro1 banana amassada
1 colher de chá de açúcar (eu uso mascavo ou demerara)
1 colher de sopa de canela
- Preparo
Misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas por 2 minutos e meio, vire o bolo de deixe por mais 1 minuto para que fique assado uniformemente.
Esse bolo inteiro tem 400kcal, mas é rico em fibras e uma ótima opção pra matar a vontade de doces!
3. Opção mais leve! Frutas com chia e linhaça!
Essa nem é uma receita, e sim uma dica. Deu pra perceber que eu coloco chia e linhaça em tudo, né?! É porque são exceletentes fontes de fibra e fazem muito bem, e o melhor, o sabor não atrapalha nos alimentos. Uma opção rápida de café da manhã são frutas com cereais, ou somente com as sementes.
Laranja + Ameixa + Banana + 1 colher de chá de Chia + 1 colher de chá de linhaça, são 300 kcal de muito amor, fibra e vitaminas!
#Informações Nutricionais!
1. Linhaça
Sabe-se que a linhaça é rica em ômega 3 e ômega 6, proporciona benefícios ao organismo prevenindo doenças cardiovasculares, auxilia no combate a redução de líquidos, pois remove o excesso de sódio nos rins. Atua no sistema imunológico, contribui de forma eficaz na construção das moléculas hemoglobinas que são responsáveis em carregar o oxigênio pelo sangue atuando nos compostos que melhoram a circulação, possui vitaminas e minerais essenciais ao nosso organismo, suas fibras contribuem para a regularização do intestino, além de ajudar a diminuir o colesterol. A linhaça, segundo alguns estudos realizados pode atuar diretamente na prevenção do câncer de mama e na prevenção dos sintomas decorrentes a menopausa, a linhaça é fonte mais rica em lignina.
Valor Nutricional Estimado:
1 colher de chá (5g) = 22 kcal
1 colher de sopa (15g) = 66 kcal
100g = 490 kcal
2. Sementes de Chia
Conhecida como super alimento, tem como seus principais componentes: Ômega 3: A semente da chia é uma das mais ricas fontes conhecidas, tanto animal quanto vegetal. Possui teor muito maior do que o encontrado na linhaça e no salmão.Cálcio: cinco vezes a concentração do mineral encontrada no leite de vaca. Foi recentemente descoberto, que ele também ajuda a queimar gordura no organismo. Magnésio: possui duas vezes mais do que em castanhas e nozes .Manganês e fósforo: três vezes mais do que no espinafre. Proteínas: É uma fonte de proteína completa, que fornece todos os aminoácidos essenciais que o homem precisa. Fibras: a alta concentração de fibras alimentares faz da chia um aliado do emagrecimento e na boa digestão. São também extremamente ricas em vitaminas e minerais, sendo uma das fontes vegetais mais ricas que se tem conhecimento até hoje. Antioxidantes: a presença do flavonoide kaempferol e, em menor quantidade, os ácidos cafeico e clorogênico presentes provêm à chia três vezes mais antioxidantes que as famosas uvas-do-monte.
Valor Nutricional Estimado:
1 colher de chá (5g) = 25 kcal
1 colher de sopa (15g) = 75 kcal
100g = 590 kcal